Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente pagina fornisce le informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.tabuloid.it (di seguito, il “Sito”), come previsto dall’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ad altri siti eventualmente presenti sul Sito.

Chi rende l’informativa?

La presente informativa è resa, in qualità di titolare del trattamento, dalla M-Adv S.r.l.s. unipersonale, con sede legale in corso di Porta Ticinese 87, 20123 Milano (MI), C.F./P.IVA: 10839980967, e-mail: info@m.adv.it, PEC: m-advsrls@legalmail.it.

Quali sono i diritti dell’utente?

L’utente, in qualità di interessato al trattamento, può contattare il titolare del trattamento, tramite i suindicati recapiti, al fine di esercitare i diritti a lui riconosciuti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679. In particolare, l’utente può:

  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • ove il trattamento si basa sul consenso da lui prestato, revocare il consenso al trattamento, in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate sul sito www.garanteprivacy.it.

Quali dati sono raccolti durante la navigazione?

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, in quanto i dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permetterne di identificare gli utenti.

  1. Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Il presente Sito web utilizza i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico web. Le informazioni sul modo in cui l’utente utilizza il presente sito possono essere condivise con i partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.

La normativa vigente consente la memorizzazione di cookie sul dispositivo dell’utente se sono strettamente necessari per il funzionamento del sito. Per tutti gli altri tipi di cookie è necessario il consenso dell’interessato.

Le categorie di cookie utilizzati sul Sito sono:

  • cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito;
  • cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata qui. Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “anonymizeip” che consente di mascherare gli indirizzi IP. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, come così come indicato nella propria informativa sull’utilizzo dei cookie;
  • cookie di WordPress, si tratta di cookie di funzionalità forniti dalla piattaforma WordPress al fine di ottimizzare la visualizzazione e la lingua del Sito. Per disattivare i cookie di WordPress, è possibile fare riferimento alla propria informativa sulla privacy e sui cookie.

L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Opera 

La navigazione in incognito, tramite i browser che la supportano, impedisce il salvataggio dei cookie e dei dati di navigazione.

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito e sui canali social del titolare comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Perché vengono trattati i dati e su quali basi?

Il trattamento dei dati di navigazione e l’utilizzo di cookie tecnici sono necessari per poter navigare sul Sito e per farlo funzionare. I dati conferiti volontariamente dall’utente sono trattati per fornire riscontro alle sue richieste.

La base giuridica è di tipo contrattuale, legata all’utilizzo del Sito.

L’utilizzo di cookie diversi da quelli tecnici è invece basato sul previo consenso dell’utente.

Il conferimento dei dati è obbligatorio?

I dati di navigazione e i cookie tecnici, essendo necessari per consentire la navigazione e far funzionare il Sito, non sono opzionabili.

L’utilizzo dei cookie diversi da quelli tecnici, essendo soggetto al previo consenso dell’utente, rende opzionale il trattamento connesso.

In che modo avviene il trattamento?

Il trattamento avviene in modalità digitale, tramite operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Qual è la durata del trattamento?

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni. La durata dei cookie è stabilita è in trenta giorni. I dati forniti volontariamente dall’utente sono trattati per il tempo necessario ad evadere le sue richieste. Nel caso di particolari obblighi di legge, il trattamento delle informazioni proseguirà in accordo con la legislazione vigente.

A chi potrebbero essere comunicati i dati?

I dati personali sono trattati da personale autorizzato del titolare e da soggetti esterni individuati come responsabili del trattamento, il cui elenco può essere richiesto al titolare.